+7 (495) 369-14-60
Заказать бесплатный звонок
Часы работы:ежедневно 10:00 – 21:00
zakaz@mpodarim.ru
1 покупка = 1 подарок
-0 -0

Полезное для свадьбы RSS 2.0

Свадебные кеды: все еще бунтарство или уже классика?

Кеды остаются одним из популярных свадебных трендов уже несколько лет. Как ни удивительно, но такая спортивная и даже немного хулиганская обувь зачастую идеально сочетается не только с классическим костюмом жениха, но и с белым свадебным платьем невесты. Сегодня вариантов такого наряда масса, но главное − найти свою идеальную пару.

Многие невесты еще на этапе подготовки понимают, что порхать все торжество в лодочках на шпильке у них не получится. Да и будем откровенны: не все современные девушки предпочитают изящную классику, а хотят выглядеть оригинально и стильно. И кеды в данном случае являются прекрасным выбором для молодоженов.

Итак, для церемонии бракосочетания невесте можно выбрать кеды белого, нежного розового или бежевого цвета в тон платья. Этот вариант считается классическим, стильный и элегантный. Но любительницам всего яркого и необычного лучше отдать предпочтение обуви контрастных цветов. Также можно украсить кеды стразами, пайетками, блестками и другими декоративными элементами.

Собаки знают все о любви

Не так давно пользователи сети Интернет узнали еще об одной счастливой паре – Себастьяне и Луне. Но это не простые жених и невеста, а очень милые собачки, чья любовь тронула сердца людей по всему миру.

Французский бульдог и померанский шпиц практически неразлучны с первого дня их знакомства. В Вашингтоне эту сладкую парочку и их хозяйку Эмили Эйбрил знает каждый прохожий, ведь они настоящие звезды Instagram. На их страничку подписано уже около 50 тысяч пользователей. Каждое их фото вызывает волну умиления.

А совсем недавно хозяйка Себастьяна и Луны опубликовала снимки с их помолвки, где четвероногие влюбленные выглядят по-настоящему счастливыми. Кроме того, у этой пары уже есть фотосессия, где малышка Луна позирует в шикарном пышном свадебном платье. До настоящего бракосочетания еще дело не дошло, хотя оно есть в планах. Правда, влюбленные никак не могут определиться со временем проведения торжества – рассматриваются весна и осень.

Цифровые помощники брака

Еще недавно обязательным этапом подготовки к свадьбе была рассылка открыток-приглашений для гостей, где указывалось место и время торжества. Эта традиция не теряет своей актуальности, но в век современных технологий она может быть подкреплена и другими интересными способами позвать родственников и друзей на праздник.

К примеру, можно в одной из социальных сетей создать закрытую группу или мероприятие, участниками которой будут только те, с кем бы Вы мечтали разделить этот важный для Вас день. Чтобы приглашенные были в курсе всех событий, вносите обновления, публикуйте полезную информацию, напоминайте им о дате торжества. К примеру, можно предложить провести свадьбу в определенном стиле и попросить гостей одеться в соответствии с выбранной темой или обсудить самое красивое свадебное платье на их взгляд. Также интересно будет создать фотоальбом, в котором все гости смогут поделиться своими фотоснимками.

Активные пользователи Instagram могут придумать уникальный хештег для своей свадьбы. Так все фото, выкладываемые молодоженами и гостями мероприятия, будут объединены в один виртуальный альбом.

Свадьба по-королевски: кто на очереди

В скором времени королевскую семью Великобритании ждет еще одно важное событие – свадьба сестры Кейт Миддлтон – Пиппы. Бракосочетание назначено на 20 мая этого года. Можно сказать, что сейчас Пиппа Миддлтон и ее избранник Джеймс Мэттьюс находятся на финишной прямой в подготовке к торжеству. Они решили провести церемонию в церкви Святого Марка в Энглфилде (графство Беркшир). Влюбленные почитают традиции, поэтому невесту к алтарю поведет ее отец – Майкл Миддлтон. Но особой роли удостоились любимые племенники пары. Так, принцу Георгу выпала честь нести подушечку с кольцами. А принцесса Шарлотта будет рассыпать розовые лепестки у ног жениха и невесты.

Кейт Миддлтон еще не заявляла о своей роли на этой свадьбе. Войдет ли она в круг подружек невесты, возможно, будет известно только на самой церемонии. В королевских кругах говорят, что герцогиня намеренно хочет оставаться в тени в этот важный для ее сестры день, чтобы не привлекать лишнего внимания к себе. А пока супруга принца Уильяма активно помогает Пиппе в организации свадьбы. Они часто встречаются, обсуждают детали торжества, посещают салоны свадебных платьев.

Минимализм снова в моде

Пока стиль бохо все еще остается на волне, а некоторые невесты продолжают искать платье попышнее, именитые дизайнеры представляют коллекции свадебных платьев, которые удивительно сочетают в себе роскошь и минимализм. Anna Barge, Vera Wang, Carolina Herrera и другие модные дома предлагают делать ставку на силуэт и форму.

Платья в их коллекциях – это дань вечной классике и поиск новых решений. Поэтому уже традиционным становится сочетание тяжелого атласа и легкого шифона, шикарного кружева ручной работы и изящных аксессуаров. А вот от блесток, пайеток и прочих дополнительных украшений лучше отказаться.

Современные свадебные платья позволяют создать прекрасный силуэт за счет своего кроя, плотно облегая фигуру невесты и выгодно подчеркивая плавные изгибы женского тела. Эффект достигается за счет плотных корсажей, охватывающих не только талию и грудь, но и бедра. А добавить силуэту легкости и воздушности помогут кружевные вставки и многослойные летящие ткани юбок.

Еще один абсолютной тренд – гладкое платье из атласа, лишенное каких-либо дополнительных украшений, в духе моды конца 1980-х. Максимум – изящный поясок и летящая фата. Такое решение идеально подойдет для невест, которые ценят классику и не хотят «провокационных» нарядов.

Как выбрать ресторан на свадьбу

Свадьба – дело хлопотное. Нужно подобрать платье для невесты, костюм для жениха, найти подходящего фотографа и сделать еще сотню дел, среди которых самым сложным порой становится поиск ресторана.

Как быстро подыскать подходящее место для банкета, если остается совсем немного времени и не хочется ошибиться?

  • Просмотрите отзывы на форумах, посетите официальные сайты ресторанов. Особое внимание уделите фото и видеоматериалу из заведений.
  • Свяжитесь с администраторами и посетите помещение, чтобы самостоятельно оценить атмосферу и внешний вид ресторана.
  • Если вас все устраивает, обязательно подпишите контракт, чтобы во время торжества не случилось никаких непредвиденных обстоятельств.

На что стоит обратить внимание в первую очередь? Конечно, на площадь и конфигурацию пространства, а также на местоположение ресторана. Слишком маленький зал – это плохо, теснота не позволит провести конкурсы и устроить танцы. Отсутствие парковки рядом с рестораном – тоже однозначный минус.

В ресторане должна исправно работать система вентиляции и кондиционирования, а санузлы – соответствовать гигиеническим нормам. Это тоже нужно проверять заранее.

Оформление и меню ресторана должны соответствовать тематике вашей свадьбы. Например, если она в морском стиле, проводить торжество в ресторане русской кухни будет нерациональным. Лучше заранее выяснить, оказывается ли услуга оформления зала и можно ли поменять декор.

И конечно, не стоит забывать о времени работы ресторана и ограничении по количеству человек.

Адель вышла замуж

Слухи о том, что знаменитая британская певица Адель вышла замуж, ходили давно. Как всегда бывает, о звездной свадьбе узнают уже после того, как торжество состоялось. Так случилось и в этот раз: 28-летняя певица подтвердила факт своего замужества спустя несколько недель после праздничной церемонии.

Во время выступления в австралийском городе Брисбене Адель рассказала, что именно натолкнуло ее на написание композиции Someone Like You. Давая комментарии для поклонников, певица сообщила, что больше не сможет испытать первое чувство прекрасной влюбленности, т. к. уже замужем.

Супругом певицы стал отец ее четырехлетнего сына Анджело – Саймон Конеки, с которым Адель состоит в отношениях уже больше пяти лет. Еще в январе на безымянных пальцах влюбленных появились обручальные кольца, но никаких комментариев о своем замужестве певица не давала.

Как стало известно, церемония бракосочетания состоялась в доме Адель, в окружении самых близких людей, которые из уважения к звездам сохранили их тайну.

Бюджетная свадьба: как сделать красиво

Любая невеста мечтает о пышном торжестве, роскошном платье и массе положительных впечатлений. Как тут экономить? Однако свадьба может быть бюджетной, и от этого ее качество ничуть не пострадает. А на сэкономленные деньги можно отправиться в романтическое путешествие.

Чтобы получить свадьбу мечты, следуйте простым правилам.

  • Выбирайте непопулярную дату. Или будний день. В это время и аренда помещения, и работа тамады, и еще множество необходимых услуг будут стоить существенно дешевле. Особенно это касается «свадебного» летнего сезона, когда каждые выходные становятся самыми популярными днями для бракосочетаний.
  • Спланируйте логистику. Оптимально, если торжество будет выездным и церемония вместе с последующим ужином пройдет в одном месте с удобным расположением.
  • Подбирайте ведущих, фотографов и музыкантов самостоятельно. В интернете можно найти много сайтов, где легко найти вариант, подходящий по бюджету.
  • Декор тоже можно сделать самостоятельно. Конечно, заниматься аркой для выездной церемонии или делать букет невесты – работа для профессионалов. Но вот подобрать текстиль и разные мелочи можно и самим. Еще один вариант – найти зал, где не придется тратиться на дополнительный декор.
  • Замените банкет фуршетом. Это поможет сэкономить на горячих блюдах и салатах. Легкие закуски, роллы, капкейки и другие мини-блюда – отличная основа для фуршета.

И конечно, еще один вариант экономии – отказ от приглашения ста человек. Камерные церемонии пользуются все большей популярностью, ведь они не только делают торжество по-настоящему семейным и теплым, но и позволяют молодоженам сэкономить.

Топ-10 идей для тех, кто хочет креатива

Традиционные свадьбы уходят в прошлое. Теперь в моде оригинальный подход и свежий взгляд на привычные вещи. Если хочется сделать собственное торжество уникальным и запоминающимся, нужно знать о трендах, популярных в этом сезоне.

  • Оригинальная флористика. Замените пышную зелень суккулентами. Каменные розы смотрятся ничуть не хуже, а флорариумы вместо массивных букетов помогут сэкономить место за столами.
  • Голография. Металлический отблеск может быть везде: и в тканях, и в десерте. Современные пищевые красители позволяют создать настоящий, а главное, очень вкусный шедевр.
  • Долой скатерти! Если у вас длинные столы для рассадки, замените традиционные скатерти «дорожками» из шелка, льна или хлопка в зависимости от стилистики свадьбы.

  • Скандинавский стиль. Минимализм, много белого и много дерева – уют такого декора давно оценили во всем мире.
  • Минералы. К суккулентам можно добавить таинственно переливающиеся кристаллы кварца или друзы аметиста. Кстати, в виде драгоценных камней нередко делают кондитерские изделия – смотрится красиво, да еще и вкусно.

  • Комбинация текстур и расцветок. Если любите Восток, такая тема станет идеальным решением для вашей свадьбы. Главное – побольше подушек и расписной посуды.
  • Экостиль. Море зелени, в идеале – природа вокруг. Деревянные столы, вьюнки, небрежность и, конечно же, вездесущее бохо.
  • Асимметрия. Японцы говорят, что симметрия – убийца красоты. Попробуйте добавить в декор летящих тканей, драпировок и цветов, использовать необычные конструкции, чтобы торжество стало по-настоящему оригинальным.
  • Деревенский стиль. Вазы, подушечки, вышивки, подсвечники – все для тех, кто хочет прикоснуться к деревенскому быту.

И наконец, эклектика. Если выбрать стиль тяжело, не беда. Берите понравившиеся элементы, миксуйте их, создавая собственный, уникальный дизайн. Пусть ваше торжество будет неповторимым!

Уникальный свадебный музей в ювелирном салоне

Директор сети белорусских ювелирных салонов «Мономах и Свадьба» Андрей Чайка открыл в одном из магазинов настоящий свадебный музей. На данный момент в коллекции представлено несколько сотен экспонатов, среди которых встречаются настоящие жемчужины. В экспозиции можно увидеть идеально сохранившееся свадебное платье 1912 года, которое стало самым дорогим приобретением: бизнесмену покупка обошлась в пять тысяч долларов.

В музее встречаются и другие интересные вещи: обручальное кольцо 1837 года, португальский веер невесты из 1880-х годов, свидетельство о венчании 1901 года, подставка для хранения венка невесты, датированная концом 19-го века, а также булавки, гребни и шпильки, бокалы, футляры для приглашений и даже любовное письмо.

Экспозиция постоянно пополняется. Андрей Чайка подтвердил, что с удовольствием примет в дар или купит экспонаты, связанные со свадьбой.

Сейчас всю уникальную коллекцию можно увидеть в ювелирном салоне «Мономах и Свадьба» на улице Куйбышева, 69, в Минске. Вход бесплатный, билетов не предусмотрено. Любой посетитель ювелирного магазина может вдоволь налюбоваться редкими экспонатами, представленными в этом маленьком, но очень интересном свадебном музее.

  << пред   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   след >>

Мы подарим Сервис Таблицы размеров
О компании
Конфиденциальность
Условия продажи
Контакты
О покупке
О подарке
Сотрудничество
Женские
Мужские
Мы в социальных сетях:

Подписаться на новости:

Звоните нам: +7 (495) 369-14-60 Пишите нам

© "Свадебные платья" - интернет-магазин "Мы подарим".

Яндекс.Метрика